В Смоленске возбуждено уголовное по факту создания преступного сообщества

Криминал
В Смоленске возбуждено уголовное по факту создания преступного сообщества

Оно существовало вплоть до 2023 года. Ряд обвиняемых в течение нескольких лет вымогали деньги у предпринимателей.

СУ СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества, участие в нем, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, не позднее 1990 года на территории Смоленской области несколько человек создали преступное сообщество в целях нападения на граждан и организации.

«Действуя в соответствии с целью создания преступного сообщества, руководители и участники указанной устойчивой вооруженной группы совершили ряд убийств, а также занимались вымогательством денежных средств у индивидуальных предпринимателей, угрожая им физической расправой и повреждением принадлежащего им имущества, незаконно приобретали, хранили и перевозили огнестрельное оружие и боеприпасы. Преступное сообщество существовало вплоть до 2023 года, а именно ряд обвиняемых в течение нескольких лет вымогали денежные средства у предпринимателей», - сообщила официальный представитель СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

В результате планомерной работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователями регионального СУ СК России, а также криминалистами ГУК СК России при взаимодействии с сотрудниками ГУУР и УУР МВД России были установлены организатор и 11 членов преступного сообщества, которые заключены под стражу.

«Следователи СК продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе на установление иных фактов преступной деятельности членов преступного сообщества», - добавляют в ведомстве.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что в Смоленске члены банды из девяностых предстали перед судом.

Фото: СУ СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад

О данной проблеме они сообщили в социальных сетях.

43 минуты назад
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
58 минут назад

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

Новости партнеров