В Смоленске продлили срок содержания под стражей экс-начальнику департамента

Криминал
В Смоленске продлили срок содержания под стражей экс-начальнику департамента

Геннадий Наумов останется в СИЗО еще минимум на месяц.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено 14 февраля 2023 г. Наумову вменяют то, что в июне 2019 г. он, занимая должность начальника департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области, получил взятку в виде авто, стоимостью более 2 млн рублей от генерального директора ООО «Новострой», за общее покровительство при строительстве жилого дома на ул. Ломоносова в Смоленске.

16 февраля Промышленный районный суд вынес решение о заключении его под стражу. Затем эта мера пресечения неоднократно продлевалась.

15 августа 2023 г. возбуждено еще одно уголовное дело: в марте 2019-го он, по версии следствия получил 500 000 рублей для последующей передачи должностному лицу администрации Смоленской области. Взятка давалась за незаконное внесение изменений в разрешение на строительство многоквартирного дома в части увеличения этажности.

Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей Наумову.

Вопреки доводам обвиняемого и защитника, Промышленный районный суд продлил срок содержания под стражей еще на месяц, до 14 декабря. Это решение было мотивировано тем, что Наумов хотя и зарегистрирован в Смоленской области, проживает в г. Москве, то есть, может скрыться. Кроме того, в СИЗО-1 показал себя с неудовлетворительной стороны.


ru.freepik.com







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
вчера, 21:55

Инцидент произошел в октябре прошлого года в Ярцевском районе....

вчера, 21:20

Отправленная следом группа ПУ ФСБ обнаружила автомобиль ...

вчера, 20:40
«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских...
Новости партнеров