Бойцы спецназа задержали владельца плантации конопли в Смоленской области

Криминал

28-летнему парню грозит 15 лет тюрьмы.

Смоленские наркополицейские получили «наводку» на ранее неоднократно судимого жителя Велижа, который может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории региона. Отрабатывая оперативную информацию, оперуполномоченные задокументировали факт сбыта 6,6 грамма «травы» через «закладку».

Задерживали подозреваемого при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» управления наркоконтроля регионального УМВД. Во время обыска по месту жительства велижанина обнаружили и изъяли еще 50 граммов марихуаны, а также семена, сито, измельчитель и курительные приспособления.

В отношении задержанного составили два административных протокола – за потребление наркотиков и неповиновение стражу порядка.

«Доставленный в отделение полиции подозреваемый пояснил, что выращивал коноплю на своем участке, изготавливал из нее наркотик и хранил для собственного потребления и продажи бесконтактным способом», - сообщает пресс-служба полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). Молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы. Его заключили под стражу.

Фото: УМВД России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
56 минут назад
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.