В суде смоленский наркоман пытался оправдаться работой на ФСБ

Криминал

Однако его путаные показания не произвели впечатления на судей.


Некий гражданин Т.  5-6 января 2022 года заказал и оплатил «закладку» с мефедроном,  забрал ее возле клумбы у дома на ул. Кирова в Смоленске. И в этот момент его задержали со    1,19 гр., наркотика, что является крупным размером.

В судебном заседании мужчина не стал отрицать факт приобретения запрещенного вещества, но заявил, что сделал это по указанию сотрудников ФСБ, которым он еще с 2014 года  помогает изобличать наркодилеров.  Якобы и этот пакетик он должен был отнести  в пограничное управление  ФСБ, но не успел, так как был задержан.

- Доводы подсудимого о том, что свои действия он совершал под прикрытием, будучи внедренным в преступную среду и выполняя задание куратора ФСБ, судом проверялись, но не подтвердились: из справки УФСБ России по Смоленской области следовало, что подсудимый не участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях 06.01.2022, - сообщается в релизе Промышленного районного суда Смоленска.

Подсудимый давал и другие непоследовательные, путаные показания на протяжении следствия и в судебном заседании, в том числе, что в онкодиспансере ему выписали рецептурные препараты, однако и это оказалось ложью.

- В результате суд пришел к выводу, что версия подсудимого своего подтверждения не нашла, поэтому суд отверг ее как несостоятельную, в связи с чем исходил из фактически установленных обстоятельств – подсудимый был задержан с наркотическими  средствами при себе, в состоянии наркотического опьянения, следовательно, незаконно приобрел их и хранил при себе до изъятия, - констатировали в суде.

К смягчающим наказание обстоятельствам было отнесено болезненное состояние здоровья подсудимого, а отягощающим - рецидив преступлений.

В результате наркомана приговорили к четырем годам  лишения свободы в колонии строгого режима.  








Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
сегодня, 21:59
сегодня, 21:24
Подать заявку на участие в федеральном конкурсе могут жители...