В Смоленске бывший сотрудник таможни признан виновным в получении взятки

Криминал
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия и суда, 24 марта этого года днем инспектор отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, находясь возле одного из домов по проспекту Гагарина в Смоленске, получил от гражданина, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в сумме 500 долларов США за организацию беспрепятственного пропуска через Государственную границу РФ 5 транспортных средств с импортным товаром.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники службы собственной безопасности Смоленской таможни совместно с УФСБ России по Смоленской области.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в двукратном размере взятки, а именно 103 161 руб., с лишением права на 2 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления", - сообщила журналисту "Рабочего пути" старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Фото Никиты Ионова. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
9 минут назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59