Смолянин поджег квартиры матери после фиаско с вымогательством

Криминал

Из-за того, что ему не дали 6 тысяч рублей, молодой человек нанес ущерб на полтора миллиона. И получил за это срок.

Промышленный районный суд г. Смоленска вынес приговор 28-летнему мужчине, которого обвиняли в трех фактах вымогательства и двух покушениях на поджог.

В ходе следствия было установлено, что в июне 2020-го молодой человек трижды требовал у матери и отчима деньги – в обще сложности 6 тысяч рублей. В противном случае он грозился поджечь их квартиры и машины, а еще «пустить красного петуха» в офис, где работает мать, и избить ее мужа.

Испугавшись, женщина перечислила отпрыску 1900 рублей, но в дальнейшем переводить деньги отказалась. Более того, она сообщила о вымогательстве в полицию.

Тогда обиженный сын перешел от угроз к делу: в июне и ноябре он устроил пожары в двух принадлежащих матери квартирах. Прибывшие огнеборцы возгорания потушили, но ущерб, который пламя успело нанести жилью, составил более 1,5 млн рублей.

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», - сообщили в прокуратуре Смоленской области.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...