Смолянин похитил у ветерана Великой Отечественной войны 2 млн рублей, обещая вылечить ему больные ноги

Криминал
Смолянин похитил у ветерана Великой Отечественной войны 2 млн рублей, обещая вылечить ему больные ноги
33-летний аферист был приговорен к 4 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор Рославльского городского суда оставлен без изменения.

Было установлено, что в июне 2018 года злоумышленник, находясь на лечении в районной больнице, познакомился с 91-летнем местным жителем, ветераном Великой Отечественной войны и инвалидом 1 группы.

Подсудимому стало известно о наличии у последнего значительной суммы денег. Тогда он вошел в к нему в доверие и предложил помощь в лечении ног. Потерпевший снял со своего банковского счета 600 тыс рублей, а также безналично перевел ему более 1 млн рублей. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению. При этом, создавая видимость заботы о потерпевшем, приобрел для него инвалидную коляску и очки. В дальнейшем, мужчина, используя доверенность на управлением имуществом потерпевшего, снял с банковского счета ветерана  более 400 тыс рублей.

Таким образом подсудимый похитил более 2 млн рублей.

"Приговором Рославльского городского суда житель региона был признан виновным, однако не согласился с постановленным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции согласился с аргументированной позицией государственного обвинителя и оставил приговор городского суда без изменения. Приговор вступил в законную силу", - сообщила журналисту "Рабочего пути" старший помощник прокурора области Юлия Казакова.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
14 минут назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
43 минуты назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
сегодня, 10:03
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...