В Смоленске преступники обворовывали уличные аппараты по продаже питьевой воды

Криминал
В Смоленске преступники обворовывали уличные аппараты по продаже питьевой воды
Ночью 29 декабря в полицию поступило сообщение о том, что трое мужчин на улице Матросова ломают уличный аппарат для продажи питьевой воды.

Дежурный незамедлительно направил туда ближайшие наряды полиции. Почти одновременно на место происшествия прибыли экипаж ГИБДД и наряд патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые успели демонтировать монетоприемник и купюроприемник с деньгами. Задержанные доставлены в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.
Полицейские выяснили, что неработающий местный житель 1993 года рождения с 9 декабря совершил несколько краж монетоприемников и купюроприемников из уличных аппаратов по продаже питьевой воды. Общая сумма ущерба устанавливается. Так, например, материальный ущерб в результате хищения из аппарата на улице Марии Октябрьской, совершенного в ночь с 25 на 26 декабря, составил более 116 тысяч рублей.
В ночь на 29 декабря к подозреваемому зашли двое знакомых, 1989 и 2000 года рождения, которым он предложил совершить кражу совместно, однако их действия были замечены случайными очевидцами, сообщившими об этом в полицию.
Возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления. Предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным эпизодам хищений. Ведется следствие.

Фото Никиты Ионова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:57
Эта дорога стала первым завершенным в этом году объектом рем...
вчера, 22:03
Областной центр продолжает расцветать и готовиться к лету.
вчера, 21:29
Сериал "Вампиры средней полосы" выйдет в конце 202...
вчера, 19:14
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 143