За сутки смоляне перечислили мошенникам около 2,2 млн рублей

Криминал
За сутки смоляне перечислили мошенникам около 2,2 млн рублей

Больше всех от общения с жуликами потеряла пенсионерка из Рославля.

70-летняя женщина попалась на уловку незнакомцев, которые представлялись сотрудниками полиции и банка. Они уговорили бабушку перевести все сбережения, а заодно деньги, взятые в кредит, на «безопасные» счета. Рославльчанка в течение нескольких дней перечислила на 6 абонентских номеров более 1,2 млн рублей.

«По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ«Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Под аналогичным предлогом неизвестные убедили 28-летнюю жительницу Починковского района перевести 180 тысяч рублей на 8 «безопасных» счетов. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Также на уловки мошенников попались жители Дорогобужа и Сычевки, которые перевели на чужие счета по 375 тысяч рублей. По эти фактам полицейские проводят проверки.

«Все обманутые граждане пояснили, что были осведомлены о таких способах мошеннических действий из различных источников: сообщений СМИ, профилактических листовок либо бесед, проведенных участковыми уполномоченными полиции», - добавляют в ведомстве.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
17 минут назад
В связи с уменьшением светового дня, а также снижением пасса...
сегодня, 11:50
Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости на 27...
45 минут назад
По состоянию на 9.00 27 сентября отапливается 94 детских сада...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 659