В Смоленской области подростки насмерть забили мужчину ради 550 рублей

Криминал
В Смоленской области подростки насмерть забили мужчину ради 550 рублей

Их и еще одного подельника будут судить за особо тяжкие преступления.

Трое парней из Ярцева в возрасте от 15 до 17 лет обвиняются в зависимости от роли каждого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, грабеже, разбое и краже.

По версии следствия, трое обвиняемых около 5 часов утра 18 августа прошлого года в районе дома № 16 по ул. М. Горького райцентра познакомились с 41-летним местным жителем, который был подшофе. Подростки открыто похитили у него сотовый телефон и 2 тысячи рублей. После этого один из злоумышленников проследовал домой к жертве, откуда тайно похитил шуруповерт.

Через два часа в этот же день двое обвиняемых на углу дома № 3 по улице Интернациональная напали на проходящего мимо 42-летнего незнакомца. Они жестоко избили мужчину и похитили 550 рублей. Несмотря на то, что потерпевшему была оказана медицинская помощь, 30 августа он скончался в больнице.

«В ходе следствия, было установлено местонахождение похищенных вещей, и они возвращены законным владельцам, денежные средства подростки потратили на личные нужды. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщают в СУ СКР по Смоленской области.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Живую надпись исполнят из нескольких тысяч бегоний.
54 минуты назад
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
сегодня, 13:52
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 51