"Нежная кожа". История смоленского горе -"нудиста" и его жертвы

Криминал
"Нежная кожа". История смоленского горе -"нудиста" и его жертвы

Их пылкая страсть была недолгой. Любовная лодка разбилась вдребезги об… испачканный старый диван.

                      Заложница чужой страсти

29 ноября 2019 года.

Смоленская область, г. Ярцево.

«Задолбал уже твой отец голышом по квартире ходить, - пробурчал Кирилл. – Совсем распрягся, даже исподнее натянуть не желает! Срам один, не знаешь, куда глаза девать. Тоже мне, нудист нашелся!»

«Кирюш, ну что я могу с ним поделать?- отмахнулась Марина от парня. – Привычка у него такая! Сколько себя помню, он всегда таким был. Папка считает, что человеку нечего стыдиться. Типа, что естественно, то не безобразно. Сейчас заберем его пожитки и заставим одеться».   

«Безобразно в 47 лет девок к себе водить и голливудить до коматозного состояния. Это вообще нормально – запереть в доме чужого человека? Она уже там без еды несколько дней сидит, пока твой папаша на твоей кухне в костюме Адама расхаживает», - ухмыльнулся в ответ Кирилл.

«Я вчера к ним заходила, - Марина повернула ключ в замке. – Его новая подружка валялась на диване. Спала, наверное. Я ее тревожить не стала». Парень и девушка вошли в отцовскую квартиру. Пока Марина копалась в шкафу, кидая в пакет вещи Владимира Ивановича, Кирилл решил разведать обстановку.

Из спальни доносились какие-то странные звуки.

Кирилл решительно распахнул дверь и обомлел: на разломанном старом диване в луже мочи лежала полуголая молодая женщина. Стеклянные глаза бессмысленно уставились в потолок, вокруг хрипящего рта пузырится пена. Парень попытался растолкать гостью Маринкиного папаши, но все было тщетно. Женщина не реагировала на слова и не шевелилась, шумно хватала ртом воздух.

Она была вся в синяках.

Кирилл стащил девушку с дивана и положил ее на халат. Накрыл сверху пуховиком Маринкиного непутевого бати и вынес тяжелую ношу на лестничную площадку.

Ему не хотелось подставлять горе - «нудиста» Владимира Ивановича.

Кирилл вызвал «скорую». Он надеялся, что девушка выживет.

Бригада «скорой» примчалась через несколько минут.

«Я не знаю, кто это, и как ее зовут, - сбивчиво объяснял врачам взволнованный до предела Кирилл. - Когда я узнал про всю эту дикую историю с новой знакомой папаши моей подруги, предложил пойти в квартиру ее отца. Мы хотели забрать его вещи, чтобы он переоделся. А девушке стало плохо, я не знаю, сколько она здесь лежит без памяти».

«Почему вы ничего не предприняли? – спросил у Марины усталый человек в белом халате. – Вы оставили человека без помощи, одного! Знали ведь, что она находится здесь!»

Марина растерянно пожала плечами: «Я думала, она спит…»

Медики взвалили потерявшую сознание гостью соседа на носилки…

До больницы ее не довезли. Пациентка скончалась в машине «скорой помощи» в 13 часов 45 минут.

В больнице выяснится, что труп «криминальный». Несколько дней назад эту молодую женщину очень сильно избили.

И... искусали. Вся грудь, живот, бедра и плечи Ольги Кульковой были покрыты характерными синими пятнами, оставленными… человеческими зубами.

При вскрытии трупа патологоанатом обнаружит несовместимые с жизнью телесные повреждения: двухстороннее кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, обширные кровоизлияния под мягкие оболочки больших полушарий и основание головного мозга и мозжечка, внутримозговую гематому левой лобной и височной долей головного мозга. Судмедэксперт расценил нанесенные Ольге увечья как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Они образовались примерно за пять суток до кончины женщины.

Травмы осложнились развитием отека головного мозга и мягких мозговых оболочек, дистрофией и интерстициальным отеком миокарда, белковой дистрофией эпителия проксимальных канальцев почек и полнокровием внутренних органов.

Отек мозга явился основной причиной смерти Кульковой.

В это трудно поверить, но повреждения образовались не менее чем от 109 (!) травматических воздействий. Эксперт установит, что жертву ударили в голову шесть (!) раз.

Владимира Казакевича взяли в оборот. Да вот беда: мужик ровным счетом ничего не помнил! Как Ольга оказалась в его квартире, припоминал. А вот что было дальше, история умалчивает.   

«Да я ей пощечин надавал, потому что она мне диван испортила, - блажил на допросе Казакевич. – Справила на мое спальное место естественную нужду, да не один раз! В квартире из-за ее вони вообще стало невозможно находиться, вот я и ушел к дочке, она этажом выше живет…»

«Кому нужен ваш старый диван, - вздохнул следователь. – Вы человека убили».   

                       Прекрасная незнакомка

16 ноября Владимир Казакевич вернулся с вахты. Много денег не бывает, вот и решил этот бравый военный пенсионер работать на стройках Москвы, благо здоровье позволяет.

Также здоровье позволяло Владимиру Ивановичу излишества. Каждый раз, возвращаясь с вахты, Казакевич уходил в загул на неделю-другую.

Шел пятый день сурового мужского запоя. Дело было вечером, выпить было нечего. Мужик поплелся в «Пятерочку» за традиционным джентльменским набором. Тут-то он и увидел Ее. Ольга стояла у входа в супермаркет, одетая в шелковый красный халатик. На улице слякоть и холодрыга, а она в домашних панталетах на босу ногу! Красивая длинноволосая молодая женщина. На вид - слегка за тридцать.

Заинтересовался, конечно, странной особой. Слово за слово, разговорились. Владимир Иванович узнал, что Ольга подрабатывает в столице прислугой. Приехала домой в отпуск и… как-то так неожиданно вышло, что загуляла.

«Мне очень плохо, у вас лишних сорок рублей на коктейль не найдется! - запинаясь, спросила девушка. – Поистратилась я. А заняться в этой глуши совсем нечем, и до отъезда в Москву еще целая неделя!»

Ее руки тряслись. Она казалась совсем беззащитной.

Так и встретились два одиночества.

Нельзя сказать, чтобы Казакевич встретил незнакомку впервые. Он знал ее наглядно и раньше. Она жила с ним по соседству.

Скучающий мужик ощутил волнение. Рыбка готова проглотить крючок! Однако Ольга не спешила звать Владимира Ивановича в гости. Сказала, как отрезала: «К себе не вожу! Давай к тебе?»

Казакевич пожал плечами: «Давай!»

У него дома они выпили на двоих четвертинку коньяку. Ольга на спиртное не налегала, выпила совсем чуть-чуть, пару глотков. Около 22 часов он предложил гостье идти к себе домой. Но та сказала, что у нее дома какие-то проблемы, и осталась у Владимира Ивановича. Ночью они сблизились.

Наутро Ольга встала с дивана вся в синяках.

«А, это у меня от твоих крепких объятий, - потянувшись, пояснила девушка. – У меня очень нежная кожа».

                    В объятиях безумия

Несколько дней прошли в горячечном любовном забытьи.

Алкоголь лился рекой.

Иногда в гости к отцу заходила заботливая дочь с сожителем и общим знакомым, которого звали Кирилл. То котлет нажарит, то сварит бульон…

В кабинете следователя Марина признается, как на духу: «Папа и его гостья почти всегда были пьяными, без одежды. Постоянно обнимались и целовались. Даже за стол присаживались полуголыми. Отец на все вопросы отмахивался: «Такая у меня страсть приключилась! Не лезьте в мою жизнь, дайте побыть счастливым!»

Счастье было недолгим.

«Однажды я заметила у Оли на груди множество синяков – как от укусов, - вспоминала Марина. - Спросила, откуда это. Ольга смутилась: «Твой отец в «порыве страсти» сильно меня покусал. Я предложила ей пойти домой от греха подальше – у папки в последнее время во время секса появилась привычка наносить удары женщине, но Оля отказалась. Говорила, что никуда не пойдет, и все время требовала: «Наливай».

За несколько дней до трагической развязки любовной драмы Марина обнаружила своего отца, который бегал по квартире голым и ругался: «Она портит мой диван! Нехорошая, все время ходит под себя и спит!»

Обнаженная Ольга и вправду лежала на диване в полубессознательном состоянии в луже собственных испражнений. Она была настолько пьяна, что уже не могла контролировать себя, но по-прежнему просила налить ей спиртное.

И когда Ольга снова сделала это, Казакевич не выдержал. Подскочил к Ольге и нанес ей несколько ударов по голове. Марина не запомнила: «Ударил три или четыре раза. Затем стал трясти ее, «колошматить». Ругался на Ольгу, потому что она замучила его. Я и мой молодой человек пытались остановить отца, как-то защитить эту женщину. Она и так вся была «синяя» и не держалась на ногах, потому что была сильно пьяна».  

Вскоре Владимир Иванович окончательно перестал держать себя в руках.

26 ноября Марина пришла проведать отца и увидела на полу клоки длинных волос, а на голове у невменяемой любовницы проплешины.

«Папка, зачем ты так жестоко с ней! Ты сам виноват, поишь ее. Не видишь, она явно чем-то больна. Пусть протрезвеет и уйдет», - умоляла отца Марина.

Вечером Казакевич позвонил в дверь дочери. Марина открыла отцу и ахнула: «Он был пьяный, одет в куртку и джинсы на голое тело. Сказал, что не хочет идти домой, потому что там настоящий свинарник».

Прошло три дня.

Марина заглядывала в отцовскую квартиру. Ольга по-прежнему неподвижно лежала на диване. «Когда-нибудь она проспится!» - думала дочка запойного Дон-Жуана.

Она ничего не предпринимала.

А зря. Именно человеческое равнодушие и бездействие убило несчастную заложницу страсти.

29 ноября 2019 года около 17 часов сестре Ольги позвонили из больницы и сообщили, что ее родственница скончалась. Вполне возможно, ее смерть была насильственной.

«23 ноября я с племянницей зашла к Оле в гости,  - дала показания сестра погибшей женщины. – У нее никаких синяков и телесных повреждений не было. Сестра хлопотала по хозяйству и была абсолютно трезва. Я могу охарактеризовать Ольгу только с положительной стороны. Работала в Москве, очень хорошо получала, помогала родственникам. Но в октябре сорвалась и начала злоупотреблять спиртными напитками.

Если выпивала, то никогда не была скандальной и агрессивной. Пела пени, веселилась. Мужчин к себе домой не водила, я спрашивала у соседей. Я очень за нее тревожилась - из-за выпивки у Ольги возникли серьезные проблемы со здоровьем. А потом она пропала».

Практически каждый день после исчезновения Ольги сестра приходила к ней домой: «Вся одежда на месте, только халата и тапочек не было. Поняла, что далеко она уйти не могла. Соседки намекнули, что она может находиться в соседнем подъезде. Я пошла туда, однако мне двери никто не открыл…

Последний раз я была у Оли 27 ноября. Она дома так и не появилась…».

                       «Потерял над собой контроль…»

    Следствием установлено:

«Владимир Казакевич умышленно нанес не менее шести ударов кулаками в жизненно-важный орган человека – в область головы».  

Однако пылкий любовник Ольги (и, по сути, виновник ее преждевременной смерти) не сдавался и продолжил юлить на допросах и в зале суда.

Сначала с подачи защиты заявил, что на него в ходе предварительного следствия было оказано давление: «Меня били, я не выдержал и все подписал, лишь бы отпустили». Потом ссылался на «нежную кожу» женщины и уверял, что не бил ее. Всего лишь хотел привести в чувство и дал пару пощечин!

Последней уловка, на которую пошел Казакевич, стало его заявление о «падучей», внезапно овладевшей его гостьей: «Она была настолько пьяна, что не стояла на ногах и постоянно падала, ударяясь о мебель и дверные косяки».   

Как следует из заключения судмедэкспертизы, «признаков, указывающих на образование у погибшей повреждений при падении с высоты собственного роста, не обнаружено».

Сомневаться в компетентности специалиста, исследовавшего останки бедной женщины, не приходилось. Судебно-медицинская экспертиза была проведена квалифицированным экспертом высшей категории с внушающим доверие стажем работы. Никаких оснований «топить» Казакевича у медика не было.

Подсудимый своей вины так и не признал.

Несмотря на попытки Казакевича уйти от ответственности, суд учел смягчающие обстоятельства. Владимир Иванович ранее не был судим, впервые совершил умышленное (особо тяжкое) преступление. Пенсионер, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, к административной и уголовной ответственности не привлекался.

Однако окончательный судебный вердикт был очень суровым.

- 19 октября 2020 года суд признал Владимира Казакевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и назначил ему наказание - восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - комментирует ситуацию Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью. – Также суд постановил взыскать с Казакевича в пользу сестры погибшей девушки 650 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также возместить материальный ущерб в размере 86 тыс. рублей.

Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены.

Фото Яндекс

 

 

 


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 94