За сутки интернет-мошенники обманули 6 смолян на крупные суммы

Криминал
За сутки интернет-мошенники обманули 6 смолян на крупные суммы

Общий ущерб составил более 800 тысяч рублей.

Так, 40-летней жительнице Десногорска позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке списания денежных средств с ее банковской карты. Далее – по известной схеме.    Обманутая женщина через банкомат перевела   300 тысяч рублей на несколько абонентских номеров.

- В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Установлено, что номера, на которые были переведены деньги, относятся к номерной емкости Ростовской области, - сообщает пресс-служба УМВД.

При аналогичных обстоятельствах лишилась 200 тысяч рублей жительница Смоленска 1992 года рождения. Думая, что защищает свои сбережения  от сомнительных транзакций, она перевела деньги на чужие абонентские номера, продиктованные ей лже-сотрудником банка.

  51-летняя жительница Вязьмы перевела  более 46 тысяч рублей на, как она думала, безопасный счет, а на самом деле – на абонентский номер, относящийся к номерной емкости Новосибирской области.
По двум этим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Еще одна вяззьмичка, 1967 года рождения, также поверила незнакомцу, сообщившему о подозрительных действиях с ее счетом. В телефонном разговоре женщина назвала реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии были похищены 48 тысяч рублей.

Также неосторожны в телефонных разговорах с неизвестными были двое жителей  Смоленска – дама 1954 года рождения и 40-летний мужчина.  Они назвали реквизиты своих банковских карт лицам, представившимся сотрудниками банков, и в итоге лишились днег на общую сумму более 253 тысяч рублей.

По двум этим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Управление МВД России по Смоленской области рекомендует:
- помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника получить персональные данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;
- в случае поступления подобного звонка необходимо прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка;
- распространять среди родных и близких информацию предупреждающего характера с целью профилактики мошенничества.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
Все из-за страсти к горячительному.
вчера, 22:27
Условия в ближайшее время будут неблагоприятными.
вчера, 21:52
Причем это случилось на пешеходном переходе.
вчера, 21:12

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 312