80 нелегалов за сутки пытались проникнуть в Россию через Смоленскую область

Криминал
80 нелегалов за сутки пытались проникнуть в Россию через Смоленскую область

15 октября сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России пресекли серию попыток нарушения режима госграницы в условиях действия временных ограничительных мер, введенных правительством России.

В четверг вечером в районе населенного пункта Зимонино Шумячского района пограничники задержали 21 иностранца и одного россиянина - водителя микроавтобуса. Он прибыл к линии границы для перевозки нелегалов. Задержанные рассказали, что прибыли с территории сопредельного государства к берегу реки, проходящей по линии границы. При помощи двух неизвестных лиц на лодке несколькими партиями они переправились на другой берег. В России их ожидал микроавтобус. Все задержанные планировали следовать в Брянскую область.

Также в четверг, но в районе населенного пункта Карды Ершичского района, пограничниками были задержаны еще 27 иностранцев, двигавшихся с территории сопредельного государства на пяти легковушках.

Выяснилось, что несколько задержанных обратились за помощью к мошенникам, публикующим объявления об оказании услуг по пересечению российско-белорусской границы в тематических группах популярных соцсетей.

Сопроводив обратившихся за помощью иностранцев до места возможного пересечения границы, проводники получают оплату за свои услуги и, указывая направление дальнейшего движения, возвращаются обратно. 

Всего за минувшие сутки сотрудниками Пограничного управления были задержаны 80 иностранных граждан, пытавшихся незаконно въехать на территорию России. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 175 тысяч рублей. Все задержанные лица возвращены на сопредельную территорию.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
На вопросы о вакцинации «Рабочему пути» ответила заместитель...
20 минут назад
В 2020 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил ...
46 минут назад
Об этом стало известно в ходе рабочей встречи, которую губер...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 637