В Смоленской области четверо местных жителей обвиняются в похищении двух человек

Криминал
Злоумышленники решили отомстить за девушку своего друга. Они заставили обидчиков выкопать себе могилы, после этого закопали живьем и уехали.
- Как считает следствие, 29 июля 2011 года в ходе распития спиртных напитков потерпевший оскорбил девушку одного из обвиняемых, - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Наталья Хомутова. - На следующий день мужчина позвал на помощь троих друзей, и они решили наказать обидчика. Увидев проходящего по улице потерпевшего, который шел со своим знакомым, злоумышленники предложили мужчинам сесть в машину. Подъехав к дому ранее судимого обвиняемого, мужчина достал из сарая двуствольное охотничье ружье, произвел выстрел в воздух и приказал обоим мужчинам лечь в багажник.
Испугавшись угрозы применения оружия, потерпевшие подчинились. После чего их отвезли в безлюдное место, где заставили копать себе могилу. Злоумышленники уложили мужчин в вырытые ямы и засыпали землей. Посчитав, что на этом наказание закончено, обвиняемые уехали. Так как слой земли был небольшой, потерпевшие смогли выбраться из ямы и в дальнейшем обратиться в правоохранительные органы. Вскоре все четверо были задержаны.
В ходе осмотра дома 51-летнего обвиняемого были обнаружены и изъяты патроны и три банки с порохом.
Следственными органами областного СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 51-летнего жителя Демидовского района и троих его знакомых возраста от 22 до 26 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.126 УК РФ (похищение человека), ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247