Водителя, насмерть сбившего женщину в Смоленске, отправили в СИЗО

Криминал
ДТПСегодня решением Ленинского районного суда виновнику ДТП со смертельным исходом, находившемуся за рулем в нетрезвом состоянии, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
«РП» сообщал, что ранним утром 21 октября, на перекрестке проспект Гагарина - улица Кирова автомобиль ВАЗ - 2115 сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Не остановившись для оказания помощи, как этого требуют ПДД, водитель скрылся с места происшествия. В тот же день, около полудня, сотрудники полиции нашли автомобиль и установили личность водителя, который был задержан.
Как нам сообщил старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, 26 октября Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об аресте обвиняемого водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибла женщина. Следствие сослалось на то, что нарушивший ПДД гражданин находился за рулем в нетрезвом состоянии. 20 октября, накануне происшествия, он был уволен из воинской части (после чего видимо обмыл событие, - прим авт.) А сбив насмерть человека, с места происшествия скрылся. К тому же обвиняемый проживет не по месту своей регистрации. Его утверждение о том, что он является отцом маленького ребенка, с матерью которого живет, суд не убедило - данные об отце в метриках малыша отсутствуют. Суд посчитал, что оставаясь на свободе при таких обстоятельствах, обвиняемый может совершить новое преступление или препятствовать расследованию. Поэтому постановил - избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 243