В Смоленской области задержаны подозреваемые в вымогательстве "компенсации"

Криминал

ВымогательствоВ ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции УМВД по Смоленской области задержали при передаче денег двух жителей Десногорска 1971 и 1984 годов рождения.
По версии следствия, с июля 2010 по сентябрь 2011 года они, подключив к делу еще одного знакомого, с применением насилия требовали от потерпевшего 50 тысяч рублей.
Предыстория такова: в 2010 году житель города Десногорска решил приобрести недорогой автомобиль. Мужчина нашел продавца, но вскоре возникли трудности, которые не позволили ему в дальнейшем совершить покупку. Однако это обстоятельство не устроило продавца. По его словам, он отказал некоторым потенциальным покупателям и требовал компенсации. В дальнейшем к «выбиванию» денег подключились и другие лица. Потерпевший обратился за помощью в полицию.
В настоящий момент в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно судим, нигде не работает. В отношении второго избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  Данные третьего подозреваемого известны, проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.
Уголовное дело возбуждено по п. «а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». 
Подготовлено по материалам, предоставленным Следственным Управлением УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:04
Футбольный клуб «Смоленск» провел первую контрольную игру на...
вчера, 23:00
Серию обучающих мероприятий по теме «Государственная регистр...
вчера, 22:11
В социальных сетях жители Вязьмы пожаловались на жительницу ...
вчера, 21:40
В Смоленске десять дней кряду среднесуточная температура воз...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 176