В Смоленске вынесен приговор крупному бутлегеру

Криминал
В Смоленске вынесен приговор крупному бутлегеру

Полицейские нашли  на его складе и изъяли более 7,4 тысяч бутылок контрафактного алкоголя  общей стоимостью  более 5 млн рублей.

В апреле 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску установили адрес склада, расположенного в Промышленном районе города, в котором хранилась контрафактная алкогольная продукция.
- Житель Смоленского района 1986 года рождения приобрел в Москве, «перевез и хранил на арендуемом складе в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере; а также этиловый спирт и алкогольную продукцию без соответствующей лицензии, в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.
Были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
- Промышленный районный суд г. Смоленска признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 млн рублей, - сообщается в релизе УМВД.
Приговор вступил в законную силу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 секунд назад
«Ловлю в свете фонариков блик кошачьих глаз. Улыбнуло. Котик...
49 минут назад
29 минут назад
Большую часть украденного он закопал в огороде.
56 минут назад
Пострадавшую пришлось госпитализировать.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 483