По Смоленской области «гуляют» поддельные деньги

Криминал
По Смоленской области «гуляют» поддельные деньги

Полиция Смоленщины предупреждает о случаях обнаружения поддельных денежных купюр.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о выявленной поддельной купюре. Как установлено, в банк обратилась местная жительница 1977 года рождения для замены ветхих купюр на более новые, среди которых находились одна пятитысячная и три тысячных купюры с признаками подделки.

Банкноты изъяты. По данному факту отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В тот же день в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от сотрудников банка, к которым с просьбой проверить на подлинность денежную купюру номиналом 5000 рублей обратился местный житель 1945 года рождения. Банкнота оказалась фальшивой. В настоящее время по данном факту проводится проверка.

Еще одна поддельная пятитысячная купюра изъята в отделении банка в Смоленске, выявленная при пересчете поступивших денежных средств. По данному факту в полиции также проводится проверка.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Общее число случаев инфицирования приблизилось к отметке в 8...
50 минут назад
Количество звонков на «горячую линию» продолжает расти.
сегодня, 09:39
Жесткая авария произошла сегодня утром в деревне Суетово Ярц...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 369