20-летний смолянин может лишиться свободы на 20 лет

Криминал
20-летний смолянин может лишиться свободы на 20 лет
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что житель города Ярцево 1998 года рождения причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на автодороге «Москва-Минск» был остановлен автомобиль. У пассажира транспортного средства в ходе личного досмотра в присутствии понятых обнаружено и изъято спрессованное вещество темного цвета, перемотанное изолентой, приготовленное к сбыту. Молодой человек доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.
Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – смесью, содержащей производное уксусной кислоты, массой около 50 граммов.
Подозреваемый пояснил, что приобретал наркотики бесконтактным способом и распространял посредством «закладок» на территории города Ярцево.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Сейчас малыш находится в больнице. Следователи возбудили уго...
28 минут назад
Отделаться простым испугом женщине не удалось…
54 минуты назад
18 профессионалов несколько часов боролись с огнем в Смоленс...
сегодня, 11:15
За прошедшие 24 часа инфекцию «подхватили» почти 190 жителей...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 385