Смоленские старики выстрелом спаслись от бандита с ножом

Криминал
Смоленские старики выстрелом спаслись от бандита с ножом
В пункт полиции по Демидовскому району межмуниципального отделения МВД России «Велижское» поступило сообщение от жителя одной из местных деревень 1949 года рождения. Пожилой мужчина рассказал, что, находясь у себя дома, стал жертвой нападения.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось – в данном населенном пункте всего один жилой дом, в котором проживают двое пенсионеров 1928 и 1949 годов рождения.
Вечером в их жилище с ножом в руках вошел наглядно знакомый мужчина, стал их избивать, требуя передать ему хранящиеся в жилище денежные средства. Одному из потерпевших он нанес ножевое ранение в область шеи. 70-летний хозяин дома воспользовался моментом и вступил в борьбу с нападавшим, ему удалось отобрать нож и нанести им удар в ногу злоумышленнику. Нападавший, не ожидая получить отпор, скрылся с места преступления.
Хозяева решили, что он может вернуться, и достали из сейфа зарегистрированное ружье. Когда злоумышленник вновь появился на пороге дома, на этот раз с палкой в руках, один из потерпевших произвел предупредительный выстрел. Нападавший ушел.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и проживавших в районе места совершения преступления.
Вскоре на одной из проселочных дорог экипаж ГИБДД обратил внимание на мужчину с травмой ноги, который пытался поймать попутку. При опросе гражданина выяснилось – он получил ножевое ранение в бедро. Мужчина был задержан для выяснения обстоятельств и доставлен в пункт полиции. Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель 1989 года рождения. Он признался в нападении на дом пенсионеров.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является лишение свободы на срок до 12 лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Три медали и две путевки на «большой старт» - столь продукти...
сегодня, 09:44
26 сентября в областном центре прошли мероприятия, посвященн...
сегодня, 08:01
Граффити «Спасибо врачам» украсило трансформаторную подстанц...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 453