Серийный «домушник» из Воронежа воровал у смолян деньги и драгоценности

Криминал
Серийный «домушник» из Воронежа воровал у смолян деньги и драгоценности

В Смоленской области сотрудниками полиции раскрыта серия квартирных краж с ущербом более 450 000 рублей.

В УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от жительницы областного центра. Она рассказал, что из ее дома пропали деньги и ювелирные украшения более чем на 130 000 рублей.
Полицейские осмотрели место происшествия, однако не обнаружили следов взлома. Кроме того, выяснилось, что другие ценные вещи, находившиеся в квартире, остались нетронутыми.
Вскоре в Смоленске зарегистрировали еще две аналогичные кражи. Почерк злоумышленника был идентичным – он проникал в дома потерпевших, аккуратно вскрывая замки, и забирал только украшения и деньги, после чего покидал жилища, закрывая за собой двери.
Полицейские вышли на след жителя Воронежской области 1974 года рождения, которого ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за квартирные кражи. Выяснилось, что подозреваемый некоторое время находился на территории Смоленской области. Сыщики установили марку и государственный регистрационный знак автомобиля, на котором он уехал обратно в Воронеж.
Совместно с воронежскими коллегами смоленские полицейские задержали и доставили подозреваемого в наш город. Мужчина признал свою причастность к трем кражам. Общая сумма ущерба превысила 450 000 рублей.
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Сейчас мужчина находится под стражей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Смоленского обл...
сегодня, 16:48
Мэрия уведомляет собственников о необходимости снести неправ...
сегодня, 15:56
10-летняя Эмилия Бартковская из Вязьмы стала участницей всер...
сегодня, 15:27
Мужчина ударил свою жертву, а когда увидел, что она перестал...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 475