Кровавые «разборки» закончилась для смолян шестью и девятью годами «строгача»

Криминал
Кровавые «разборки» закончилась для смолян шестью и девятью годами «строгача»

За совершение особо тяжкого преступления осуждены двое жителей областного центра.

Ранее судимые 27-летний смолянин и его 32-летний дядя признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего группой лиц по предварительному сговору).
Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в квартире одного из домов по ул. Энгельса тела 64-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Благодаря грамотной совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемые задержаны.
Следствием и судом установлено, что в конце апреля прошлого года потерпевший у себя дома распивал спиртные напитки с двумя женщинами. В ходе употребления алкоголя между ними произошел конфликт, в результате мужчина избил гостей. Женщины пожаловались на поведение хозяина квартиры своим знакомым, которые решили наказать обидчика. 30 апреля подсудимые пришли к ранее незнакомому мужчине домой и жестоко избили его руками, ногами, а также металлическим тазом и стеклянной крышкой от сковородки. Злоумышленники с места совершения преступления скрылись, а хозяин квартиры от полученных телесных повреждений скончался. Тело потерпевшего через несколько дней в квартире обнаружил его родственник.
Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, его племяннику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:32
сегодня, 15:37
Управление дорожного хозяйства администрации города&nbs...
сегодня, 16:05
Она поверила, что ей подарят  2021 рубль .
13 минут назад
По приглашению родителей в учреждение приехал в гости руково...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 54