Смоленские водители "с запашком" стали фигурантами уголовных дел

Криминал
Смоленские водители "с запашком" стали фигурантами уголовных дел
Инспекторы ГИБДД в районе деревни Анастасино остановили автомобиль "Hyundai Accent" под управлением жителя деревни Купники 1996 года рождения.

Мужчина по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов полицейскими было установлено, что водитель был ранее подвергнут административному наказанию за вождение в нетрезвом виде и лишен права управления транспортными средствами.
Аналогичный факт был выявлен автоинспекторами на автодороге "Жуково-Самолюбово-Мазальцево-Фефелово". От управления автомобилем "ВАЗ-2103" был отстранен ранее судимый житель деревни Мазальцево 1993 года рождения, лишенный права управления транспортным средством и находившийся за рулем в состоянии опьянения.
В настоящее время в отношении указанных лиц подразделением дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:30
Погода в марте, по прогнозам синоптиков, продолжит удивлять ...
вчера, 23:00
В январе таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 22...
сегодня, 00:30
Все они пытались прошмыгнуть мимо кассы.

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 118