Полицейские задержали смолянина с поддельными правами, перевозившего патроны

Криминал
Полицейские задержали смолянина с поддельными правами, перевозившего патроны
На автодороге Москва - Минск сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился мужчина 1977 года рождения.

Предъявленное водительское удостоверение вызвало у полицейских сомнение в подлинности. Документ был изъят и направлен на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области.
В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили на заднем сидении коробку с патронами. Патроны были направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД.
Согласно заключению эксперта, изъятые охотничьи и мелкокалиберные патроны пригодны для производства выстрела, а бланк предъявленного водительского удостоверения не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов технологии изготовления данных документов; все реквизиты на бланке отпечатаны способом цветной струйной печати.
Водитель задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Он пояснил сотрудникам ГИБДД, что боеприпасы его попросил перевезти знакомый.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
28 сентября в КВЦ им. Тенишевых состоялась пресс-конференция...
44 минуты назад
Мнение эксперта приводит РИА Новости.
сегодня, 08:55
ДТП произошло сегодня утром в Промышленном районе города.
сегодня, 07:10
Подавляющее большинство из них - в областном центре.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 479