В Смоленской области поймали серийного «чистильщика» туристов

Криминал
Проснувшись в палатке на берегу озера Сапшо, супружеская чета приехавшая отдохнуть на территории национального парка "Смоленское поозерье", не обнаружила личных вещей и сотовых телефонов.
Надежды вернуть пропажу у туристов не было. Но сотовый оператор, к которому обратились потерпевшие, предоставил информацию, что после кражи был осуществлен перенос баланса с похищенного телефона на другой номер, владельца которого удалось установить.  
После этого супруги обратились в отдел милиции № 1 УВД по г. Смоленску с заявление о том, что в ночь на 19 июня 2010 года во время отдыха на озере Сапшо, на туристической стоянке вблизи деревни Старый двор Демидовского района из палатки, а также с территории стоянки похищены котелок, женская сумка, барсетка и  сотовые телефоны.
Из Смоленска материал проверки направили в ОВД по Демидовскому району. Местные  милиционеры отработали своих старых знакомых. Один из них, 17-летний парень, уже  привлекался к ответственности за  кражу имущества туристов. Как выяснилось, он же вместе с 17-и и 19-и летними не работающими жителями поселка Пржевальское ранее не судимыми обворовали отдыхающих.
Набег на палатку они решили устроить в час ночи. Но на туристической стоянке тогда еще кипела жизнь. За игрой в карты ворам пришлось дожидаться пока гостей сморит сон.
Похищенное изъяли частично изъято. А по факту кражи, сообщает Следственное Управление при УВД,  возбуждено уголовное дело.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
Центр Ярцева превратился в Венецию. Машины буквально плывут ...
вчера, 20:35
вчера, 21:01
Развязка чемпионата России по футболу все ближе.
вчера, 19:48
Как рассказали смоляне, ночью дерево рухнуло в Заднепровском...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 253