Пятеро смолян клюнули на удочку мошенников

Криминал
Пятеро смолян клюнули на удочку мошенников

За последнее время пятеро жителей Смоленской области стали жертвами дистанционных мошенников. По два инцидента зафиксировано в Смоленском районе и областном центре, а один – в Рославльском районе.


В полицию Смоленска обратился 56-летний местный житель, который хотел взять кредит на одном из Интернет-порталов. Мужчина обратился за онлайн-консультацией к неизвестному. Под предлогом оказанию помощи в оформлении кредита мошенник похитил у смолянина 13 тысяч рублей и перестал выходить на связь.

«Познакомился» с мошенниками и 38-летний житель областного центра. Потерпевший написал заявление, что с ним связался незнакомый мужчина и попросил в долг срочно пополнить счет его мобильника. Смолянин в итоге перевел восемь тысяч рублей. После совершения оплаты все номера нового «знакомого» оказались заблокированы.

31-летний житель Рославльского района обогатил мошенников на 33 тысячи рублей. Заявитель нашел в Интернете объявление о продаже шин и дисков для своей машины по доступной цене. Рославльчанин перевел деньги за покупку, после чего сайт заблокировался.

Схожий инцидент случился в Смоленском районе, но там на удочку мошенников клюнула женщина. Она решила приобрести автомобильные покрышки в сети Интернет по низкой цене. Выбрав товар, она перевела полную стоимость покупки (8,6 тыс. рублей), но шины так и не получила.

Также в полицию Смоленского района обратился 66-летний мужчина, сообщивший о пропаже с банковской карты более 17 тысяч рублей. На мобильник потерпевшего позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила о блокировке его «пластика». Женщина в разговоре с потерпевшим установила все реквизиты его карты. Через некоторое время с карты списали более 17 тысяч рублей.

«Полицейские продолжают выяснять обстоятельства совершенных хищений, проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к ним», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Оставил знакомую без золота.
17 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
44 минуты назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 114