В Смоленской области двое ботаников закрыли нарколабораторию

Криминал
В Смоленской области двое ботаников закрыли нарколабораторию

В одном из дачных домов Смоленского региона наркополицейские обнаружили лабораторию, где двое смолян выращивали коноплю. В помещении были созданы все благоприятные условия для развития растений. Так, поддерживались нужная температура, влажность и свет, обеспечивалась вентиляция. Обвиняемые – смоляне 34 и 35 лет - регулярно удобряли наркосодержащее растение почвенными подкормками.


Кроме того, в доме «ботаники» хранили упакованный в свертки наркотик – марихуану. Всего у них было обнаружено 165 растений и 25 свертков с веществом. Общая масса изъятого наркотического средства составила свыше 2,1 килограмма.

 «Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.

 Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
1 минуту назад
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ,...
44 минуты назад
Денис Петруленков занял второе место во всероссийском фестив...
сегодня, 15:51
Потребовалось вмешательство прокуратуры.

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 337