У смолянки пытались выманить 400 тысяч рублей

Криминал
У смолянки пытались выманить 400 тысяч рублей

79-летняя женщина не поверила  мошенникам и обратилась в полицию

Телефонные мошенники продолжают играть на доверчивости и зачастую невнимательности людей. И по-прежнему есть те, которые отдают им деньги, слишком поздно спохватываясь, что нужно было проверить информацию, прежде чем соглашаться. Но бдительность тех, кто все-таки «не повелся» дает шансы наказать злоумышленников.
В дежурную часть поступило заявление смолянки, 1939 года рождения, о мошеннических действиях, сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ.
На домашний телефон женщины поступил звонок: неизвестный сообщил, что ее близкая знакомая совершила ДТП. За непривлечение к уголовной ответственности неизвестный потребовал перевести 400 000 рублей на его банковский счет. Пожилая женщина усомнилась в словах звонившего. Рассказ мужчины показался ей подозрительным, и она обратилась за помощью в полицию.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на мошенничество. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Уважаемые граждане! УМВД России по Смоленской области призывает вас быть бдительными при поступлении подобных звонков. Никогда не нужно спешить перечислять деньги. Первым делом, нужно перезвонить тому человеку, от имени которого совершен звонок, и убедиться, что с ним все в порядке. Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
54 минуты назад
Уже выявлено почти 6 600 инфицированных с начала пандемии.
сегодня, 11:09
Местонахождение Веры Бажановой 1958 года рождения неизвестно...
сегодня, 10:46
82-летний мужчина заблудился в лесу в Ельнинском районе.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 481