Под Смоленском ночью горел колбасный цех

Происшествия
Под Смоленском ночью горел колбасный цех

Пожарные боролись с огнем около двух часов, а затем еще долго проливали конструкции.

Сегодня, 5 ноября, в четвертом часу ночи пожарные расчеты 2-й специализированной, 5-й и 7-й пожарно-спасательных частей и дежурная смена службы пожаротушения умчались в деревню Михновка Смоленского района по сообщению о пожаре в производственном цехе.

К моменту, когда огнеборцы прибыли на место, огнем было охвачено одно из помещений внутри колбасного цеха, пламя по деревянным перекрытиям потолка распространилось на кровлю.

Стремительному развитию пожара способствовали сложные конструктивные особенности деревянного строения – оно было обложено кирпичом, обшито металлом с утеплителем, кровля тоже была многослойной.

Менее чем за полтора часа пожар был локализован, через полчаса открытый огонь ликвидировали. Еще несколько часов понадобилось на разбор и проливку сгоревших конструкций.

«Благодаря созданной группировке сил и средств на месте пожара, слаженным, чётким и решительным действиям пожарных не допущено распространения огня на всю площадь крыши и сами производственные помещения. В результате случившегося огонь уничтожил 350 кв.м кровли и одно помещение выгорело на площади 40 кв.м», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Сейчас инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы вместе с коллегами из испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
вчера, 21:55

Инцидент произошел в октябре прошлого года в Ярцевском районе....

вчера, 21:20

Отправленная следом группа ПУ ФСБ обнаружила автомобиль ...

вчера, 20:40
«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских...
Новости партнеров