В Смоленской области пожар унес жизни 85 животных

Происшествия
В Смоленской области пожар унес жизни 85 животных

Козы, бараны, кролики и куры оказались в огненной ловушке.

Крупный пожар переполошил вчера деревню Панфилово Вяземского района – на одном из частных подворий загорелись четыре хозяйственных постройки, в которых находились домашние животные.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, вспыхнувшее пламя обнаружила хозяйка около 11.30. Она побежала за помощью к соседям, которые и вызвали пожарных. Еще до прибытия огнеборцев вся округа сбежалась помогать женщине: кто-то выводил испуганных животных из охваченных пламенем строений, кто-то водой и снегом пытался сбить огонь, чтобы он не перекинулся на жилой дом.

Однако распространению пламени способствовал сильный ветер, и он еще больше разгорался на старых дощатых постройках. На помощь примчались добровольцы сельского поселения, а вскоре прибыли и подразделения 12 пожарно-спасательной части. Все силы были брошены на предотвращение распространение огня на жилой дом, ликвидация пожара заняла около часа.

Некоторых животных местным жителям удалось спасти из огненного плена, однако большая часть погибла – козы, бараны, кролики и куры (всего 85 голов). На данный момент инспекторы государственного пожарного надзора устанавливают причину произошедшего. Одна из предварительных версий – электротехническая.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...
вчера, 22:41
В одном из автосервисов города загорелся автомобиль.
вчера, 23:16
Пожарные машины удалось получить благодаря реализации федерального...
вчера, 20:55
В рамках обучения смоленские и московские студенты РАНХиГС в...