На окраине Смоленска случился страшный пожар. Семья с детьми лишилась дома

Происшествия
На окраине Смоленска случился страшный пожар. Семья с детьми лишилась дома

Подробности ЧП рассказали в ГУ МЧС России по Смоленской области.

4 августа, в семь часов вечера, на ул. Нижняя Дубровенка в одноэтажном деревянном доме разгорелся страшный пожар.

Подразделения сразу четырех пожарно-спасательных частей города срочно выехали к месту происшествия. Огнеборцам понадобилось 30 минут, чтобы остановить распространение пламени, а еще через час им удалось ликвидировать открытое горение. В пожаре никто не пострадал, но строение больше не пригодно для жилья, уничтожена бытовая техника и предметы мебели.

Проведя комплекс исследований, эксперты пожарной лаборатории установили предварительную причину пожара. Ей стала скрытая неисправность газового оборудования, а именно – трещина на дымоотводящей трубе.

Повреждение трубы находилось в районе чердачного помещения. Именно поэтому развивающийся пожар обнаружить на ранней стадии было практически невозможно. Пламя с огромной скоростью распространялось по деревянным перекрытиям и конструкциям. Только когда оно выбралось на веранду, хозяева смогли заметить беду. Обнаружив пожар, семья с двумя детьми спешно вышла из дома.

Специалисты напоминают: «Только правильное использование газового оборудования в быту, соблюдение правил безопасности при его эксплуатации, своевременное обслуживание профессионалами позволят избежать подобных трагедий».

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Романа Журавлева обвиняют в четырех эпизодах превышении долж...
57 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
сегодня, 11:00
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
сегодня, 10:31
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...