Смоленским пожарным удалось спасти жилой дом от огня

Происшествия
Смоленским пожарным удалось спасти жилой дом от огня

Возгорание произошло вчера в Рославльском районе.

Вчера днем в деревне Павловка в частном доме мужчина с семьей занимались домашними делами, когда почувствовал запах гари. Осматривая дом, он выяснил, что запах доносится с мансардного этажа.

Когда смолянин поднялся посмотреть в чем дело, помещение было уже охвачено дымом, а у окна бушевало пламя. Он спустился за огнетушителем, пока родные вызывали пожарных.

На помощь семье прибежали неравнодушные соседи, которые увидели клубы дыма, вырывающиеся из-под кровли. Совместными усилиями они начали поливать стены дома водой, чтобы огонь не смог перейти на первый этаж.

За считанные минуты прибыли огнеборцы 13 пожарно-спасательной части. А через некоторое время на помощь в тушении прибыл личный состав 84 пожарной части противопожарной службы области. Благодаря грамотным действиям жильцов и соседей, а также оперативным действиям пожарных, огонь не распространился на жилое помещение и был ликвидирован.

«В результате уничтожен мансардный этаж. Что стало причиной случившегося установят специалисты, одна из возможных - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования», - информирует пресс-служба ГУ МЧС России.

Фото: ГУ МЧС







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...