Смолянка лишилась крупной суммы денег, ответив на телефонный звонок

Происшествия

Жительница Смоленской области пояснила, что на ее номер телефона позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.

Звонившая сообщила о том, что со счета гражданки мошенники пытаются похитить денежные сбережения. Для предотвращения незаконных действий женщине необходимо незамедлительно перевести деньги на «безопасный счет».

Следуя инструкциям, гражданка с помощью банкомата перевела денежные средства в размере 55 тысяч рублей на абонентский номер, продиктованный злоумышленницей. Позже гражданка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области отметили: «По данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств по счету потерпевшей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников».

Фото Яндекс.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:05
3 февраля в Смоленском базовом медицинском колледже имени Ге...
вчера, 18:03
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с социальным...
вчера, 16:29
вчера, 16:02
Он с первых дней помогает землякам-военнослужащим и мобилизо...