Смолянка лишилась крупной суммы денег, ответив на телефонный звонок

Происшествия

Жительница Смоленской области пояснила, что на ее номер телефона позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.

Звонившая сообщила о том, что со счета гражданки мошенники пытаются похитить денежные сбережения. Для предотвращения незаконных действий женщине необходимо незамедлительно перевести деньги на «безопасный счет».

Следуя инструкциям, гражданка с помощью банкомата перевела денежные средства в размере 55 тысяч рублей на абонентский номер, продиктованный злоумышленницей. Позже гражданка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области отметили: «По данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств по счету потерпевшей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников».

Фото Яндекс.








Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
По данным источника «РП», он активно сотрудничает со следств...
17 минут назад
Спортсмен собирается приехать весной, чтобы обсудить сотрудн...
сегодня, 18:51
сегодня, 18:13
С 21 февраля по 3 марта 2024 года в Казани проходит новый вы...
Новости партнеров