Смолянину не удалось огнетушителем погасить пожар в своем доме

Происшествия
Смолянину не удалось огнетушителем погасить пожар  в своем доме

Около двух часов дня 26 февраля двухэтажный коттедж в Деменщине (Смоленский район) внезапно загорелся изнутри.    

- Хозяева рубленного деревянного дома отдыхали в гостиной на первом этаже, когда услышали громкий треск за стеной, почувствовали запах гари, а в следующее мгновение уже и увидели дым, описывается ситуация  в релизе пресс-службы ГУ МЧС.

Мужчина побежал в ванную комнату, где находился электрический счетчик и обесточил дом, однако треск не прекратился. Он начал разбирать обшивку стены возле  счетчика,  и оттуда вырвались языки пламени.

Вызвав пожарных,  обнаружили, что уже горит и  второй этаж. Мужчина попытался справиться с пожаром с помощью огнетушителя, но пламя стремительно распространялось по всему дому, хозяевам пришлось срочно покинуть его, прихватив документы и самые необходимые вещи.

  - На место прибыли огнеборцы 75 пожарной части ППС и 5 пожарно-спасательной части. Оценив обстановку, они запросили в помощь еще автоцистерны. Им на подмогу вскоре прибыли огнеборцы 2 специализированной и 7 пожарно-спасательных частей и дежурной смены службы пожаротушения. Пожар был потушен, однако помещения дома выгорели, - сообщает пресс-служба.

Вчера в нашем регионе произошел еще один пожар в частном доме, он начался двумя часами раньше на улице Гришина в Рославле.

Там пожарных вызвала соседка, увидев клубы дыма. Огнеборцам, прибывшим спустя 6 минут после вызова, пришлось вскрывать дверь.  Войдя внутрь, они обнаружили объятую пламенем кухню.
-  Благодаря оперативным и слаженным действиям личного состава пожарной охраны, распространения пламени по всему дому не было допущено. Хозяевам теперь предстоит сделать капитальный ремонт на кухне, да и весь дом еще долго придется проветривать, - констатируют спасатели.
В обоих случаях предположительная причина возгораний – электротехническая.

Фото пресс-службы ГУ МЧС.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 95