В Смоленской области на ходу загорелись фура и «шестерка»

Происшествия
В Смоленской области на ходу загорелись фура и «шестерка»

Оба автопожара ликвидировали огнеборцы 21 пожарно-спасательной части города Гагарина.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, первое возгорание произошло вчера, 29 июля, в седьмом часу вечера. Двигаясь на автомобиле «ВАЗ 2106» по автодороге в сторону поселка Темкино, мужчина почувствовал странный запах в салоне. Как только он остановил машину и вышел из нее, «шестерка» вспыхнула.

Не растерявшись, автомобилист сообщил о пожаре специалистам и попытался потушить огонь подручными средствами. Прибывшие огнеборцы в считанные минуты ликвидировали возгорание, однако отечественная легковушка успела полностью выгореть. Одна из возможных причин возгорания – электротехническая.

Второй выезд был в половине первого часа ночи. Во время движения по автодороге М-1 в районе деревни Мальцево водитель тягача с прицепом-рефрижератором услышал громкий хлопок. Остановив большегруз, он осмотрел его и обнаружил, что от одного из колес идет пар, после чего вспыхнуло пламя на обшивке прицепа.

Сообщив об этом в пожарную охрану, мужчина схватил огнетушитель и пустил его в дело. Благодаря его действиям огонь не распространился по рефрижератору, а прибывшие огнеборцы дотушили возгорание. В результате случившегося огнем повреждено одно колесо и незначительно обшивка прицепа.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».
14 минут назад
Медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя два ме...
38 минут назад
Территорию между домами №№ 47а, 47г и 31 на ул. Николаева, площадью...
сегодня, 12:38
Пострадавших в результате ДТП госпитализировали в центральну...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 322