В Смоленской области на ходу загорелись фура и «шестерка»

Происшествия
В Смоленской области на ходу загорелись фура и «шестерка»

Оба автопожара ликвидировали огнеборцы 21 пожарно-спасательной части города Гагарина.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, первое возгорание произошло вчера, 29 июля, в седьмом часу вечера. Двигаясь на автомобиле «ВАЗ 2106» по автодороге в сторону поселка Темкино, мужчина почувствовал странный запах в салоне. Как только он остановил машину и вышел из нее, «шестерка» вспыхнула.

Не растерявшись, автомобилист сообщил о пожаре специалистам и попытался потушить огонь подручными средствами. Прибывшие огнеборцы в считанные минуты ликвидировали возгорание, однако отечественная легковушка успела полностью выгореть. Одна из возможных причин возгорания – электротехническая.

Второй выезд был в половине первого часа ночи. Во время движения по автодороге М-1 в районе деревни Мальцево водитель тягача с прицепом-рефрижератором услышал громкий хлопок. Остановив большегруз, он осмотрел его и обнаружил, что от одного из колес идет пар, после чего вспыхнуло пламя на обшивке прицепа.

Сообщив об этом в пожарную охрану, мужчина схватил огнетушитель и пустил его в дело. Благодаря его действиям огонь не распространился по рефрижератору, а прибывшие огнеборцы дотушили возгорание. В результате случившегося огнем повреждено одно колесо и незначительно обшивка прицепа.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 388