Гроза спалила два смоленских дома

Происшествия
Пожар вспыхнул днем 3 мая на улице Молодежная в деревне Малые Кириллы в Рославльском районе.

Горела кровля кирпичного одноэтажного дома с мансардой.
Как сообщила хозяйка, в момент удара грома в доме мигнули все лампочки, даже те, которые были выключены. Через некоторое время жильцам послышалось, что как будто кто-то ходит на чердаке. Женщина пошла посмотреть и обнаружила задымление.
Из-за особенности пожара от удара молнии по всей площади кровли наблюдалось обширное тление. Чтобы предотвратить распространение огня на жилые помещения, личный состав подал 3 водяных ствола, проложил магистральную линию от ближайшего гидранта и запросил в помощь еще одну автоцистерну.
Пожар ликвидирован. В результате случившегося огнем уничтожена мансарда, поврежден первый этаж на площади 50кв.м.
Подобный случай произошел в селе Днепровское Новодугинского района. От прямого удара молнии загорелся жилой дом, огонь также перекинулся на пристройку. Прибывшие отделения 87 пожарной части противопожарной службы Смоленской области и 35 пожарно-спасательной части организовали тушение пожара и подвоз воды от водоисточников. К сожалению, дом с пристройкой сгорели полностью.
"В обоих случаях обошлось без пострадавших", - сообщили корреспонденту "Рабочего пути" в ГУ МЧС России по Смоленской области. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
32-летний  житель Рославля поверил, что его банков...
вчера, 21:19
11 февраля детей и взрослых приглашают на зимний бердинг&nbs...
вчера, 20:15
Молодой человек предпочитал бесплатно отовариваться в «Дикси...
вчера, 18:08