Беспечность смолян на кухне могла стоить им квартиры

Происшествия
Беспечность смолян на кухне могла стоить им квартиры

Спасли ситуацию бдительные соседи.

«Кухонные пожары» явление далеко не редкое. На сообщения о возгораниях на кухнях пожарные подразделения реагируют практически ежедневно.
Вчера подобный случай зафиксирован около четырех часов дня в Смоленске на улице Тухачевского, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.
Жильцы однокомнатной квартиры на втором этаже, уходя из дома, оставили включенной плиту. Соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Прибывшие огнеборцы были вынуждены вскрыть входную железную дверь. Огонь не успел "разгуляться", благодаря бдительности жильцов дома, и обошлось без серьёзных последствий. Запах гари еще долго будет напоминать жильцам о их беспечности и небрежном отношении к соблюдению правил пожарной безопасности.

- В подобных случаях причиной возгорания чаще всего становится человеческая беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, которые могли стать причиной непоправимой беды. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и в первую очередь - ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека, - предупреждают спасатели.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176