В Смоленской области задержали мотоциклиста и автолюбителя «под градусом»

Происшествия

Жители Смоленской области, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения, стали фигурантами уголовных дел

В Темкинском районе в деревне Кикино полицейские остановили скутер «Ямаха» рез регистрационных знаков. Водитель транспортного средства, неработающий местный житель 1996 года рождения, по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено в ходе проверки, гражданин в декабре 2017 года подвергался административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В районе деревни Максимово Сафоновского района инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ 2104, которым управлял водитель 1994 года рождения, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки полицейские установили, что данный водитель лишен права управления транспортным средством.

В отношении задержанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Управление ГИБДД по Смоленской области напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:29

Хирург Максим Шишков воспользовался методикой «рандеву»....

сегодня, 16:10
А самыми популярными – Артем и Виктория. В региональном ГУ З...
сегодня, 13:39
По информации «Рабочего пути», он уволился по собственному ж...
сегодня, 14:55

Они находились в Миловидово, оттуда же вытащили несколких...