Стала известна причина опрокидывания автобуса, при котором пострадали смоленские дети

Происшествия

Уголовное дело возбуждено и передано в производство центрального аппарата Следственного комитета.

Причиной ДТП с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду в Калужской области, стал занос, в результате которого водитель не справился с управлением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей УМВД по Калужской области.
"Одной из причин ДТП стал занос автобуса на дороге, в результате чего водитель не справился с управлением и [автобус] опрокинулся в кювет", - приводит агентство слова представителя местного главка полиции. По его словам, водитель перевернувшегося транспортного средства в настоящий момент дает показания; отмечается, что он не пытался скрыться с места трагедии.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
В целях наиболее полного и объективного расследования Председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата Следственного комитета, сообщается на  официальном сайте СК России.
По указанию главы ведомства на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, которые уже в самое ближайшее время приступят к проведению следственных действий на месте ДТП. Следствием будут устанавливаться собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.










Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Мужчина задолжал своему ребенку более 150 тысяч рублей. &nbs...
48 минут назад
В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается ...
сегодня, 09:01
Вчера, 14 июня, самокатчик угодил под колеса легкового автом...
вчера, 23:52
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...