Полицейские задержали смолянина, хранившего оружие и боеприпасы

Происшествия
В пункт полиции по Холм-Жирковскому району межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступила оперативная информация о том, что в одном из домовладений на территории района незаконно хранятся огнестрельное оружие и боеприпасы.

При проверке полученных данных в доме местного жителя 1952 года рождения сотрудники уголовного розыска обнаружили 138 патронов различных калибров, гладкоствольное ружье и приспособление для снаряжения боеприпасов. Полицейские установили, что разрешения на хранение оружия гражданин не имеет. Также оперативники выяснили - обнаруженные патроны подозреваемый самостоятельно в домашних условиях снаряжал порохом. Задержанный пояснил стражам порядка, что ружье и боеприпасы достались ему от отца. Мужчина планировал использовать их для охоты.
Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Смоленской области, установлено, что изъятые ружье и боеприпасы пригодны для стрельбы.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», частью 1 статьи 223 «Незаконное изготовление оружия». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад

Напомним, инцидент произошел 2 июня в Рославле. О нем стало...

37 минут назад
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории...
39 минут назад
Губернатор отметил, что из-за непогоды в нашей области все к...
сегодня, 13:34

Их лишили свободы на сроки от 9 до 12 лет. Подробности рассказали...