"Много пострадавших". "Блаблакар", ехавший через Смоленск, попал в серьезную аварию

Происшествия
Обстоятельства ДТП, произошедшего сегодня утром на дороге Санкт-Петербург – Псков в Лужском районе Ленобласти, опубликовала "Фонтанка".

По предварительным данным УГИБДД, 10 сентября около 5:50 на 128-м километре трассы мужчина на микроавтобусе «Мерседес» выехал на полосу встречного движения, где врезался в «ЗАЗ Шанс», а тот от удара также выскочил на встречку, где столкнулся с «КИА» и «Хёндэ».
Александр, ехавший в «Мерседесе», рассказал изданию, что направлялся из Брянска в Петербург через Смоленск, пассажиров набирали с помощью сервиса BlaBlaCar. Александр подсел в Смоленске: ему надо было домой, в Петербург. 
"В микроавтобусе было 13 пассажиров, в 6 утра все спали. Проснулись, когда автобус тащило боком по асфальту. Люди повылетали из кресел, кто-то упал на Александра. Вылезали через люк в крыше, Александр выбирался последним. У «Мерседеса», как оказалось, вырвало кардан", - пишет издание. 
В ГИБДД назвали только двух раненых – пенсионеров из легковушки. По словам Александра, пострадавших было больше, в том числе в «Мерседесе». «Женщину с болевым шоком вытаскивали, у мужчины рассечён локоть. У меня два шва на руке, и бок – так бывает, когда твоя сторона автобуса едет по асфальту, – рассказывает он. – Врачи скорой осмотрели нас и предлагали забрать, но ехать надо было в Лугу. Мы отказались и решили сами добираться до Петербурга». 
Полиция проводит проверку по факту ДТП.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:32
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...