Смолянину, хранившему маковую солому, грозит срок

Происшествия
Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» была получена оперативная информация о том, что на территории одного из частных домовладений местный житель хранит запрещенные к обороту вещества.

В ходе обысковых мероприятий в гараже по месту жительства подозреваемого, 1981 года рождения, оперативниками обнаружено и изъято вещество растительного происхождения.
Сотрудники полиции направили изъятое в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – маковой соломой, общей массой свыше 260 граммов.
Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ранее неоднократно судимый местный житель пояснил стражам порядка, что обнаружил растения в лесном массиве и хранил для личного потребления без цели сбыта.
В отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до трех лет.








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
сегодня, 17:41
сегодня, 15:29

Хирург Максим Шишков воспользовался методикой «рандеву»....

сегодня, 16:10
А самыми популярными – Артем и Виктория. В региональном ГУ З...