В Смоленске шубы продавались незаконно

Происшествия
Смоленская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области, Смоленской таможни и Управления Роспотребнадзора по Смоленской области выявила факт реализации индивидуальным предпринимателем населению предметов одежды из натурального меха без предусмотренной маркировки контрольными (идентификационными) знаками и с размещением в государственной информационной системе «Маркировка» недостоверных сведений о реализуемых товарах.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 15.12 КоАП (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны) и статьей 16.21 КоАП (пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги, а также хранение таких товаров).
Дела об административных правонарушениях рассмотрены судом. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 170 тыс. руб. с конфискацией товара в количестве 9 изделий из натурального меха.







Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
О перспективах сотрудничества нашего региона и Республики Бе...
56 минут назад
сегодня, 20:30
Губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал о важном...
сегодня, 20:03
Об этом на своей странице в соцсети сообщает водолазная группа...
Новости партнеров