В Смоленске шубы продавались незаконно

Происшествия
В Смоленске шубы продавались незаконно
Смоленская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области, Смоленской таможни и Управления Роспотребнадзора по Смоленской области выявила факт реализации индивидуальным предпринимателем населению предметов одежды из натурального меха без предусмотренной маркировки контрольными (идентификационными) знаками и с размещением в государственной информационной системе «Маркировка» недостоверных сведений о реализуемых товарах.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 15.12 КоАП (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны) и статьей 16.21 КоАП (пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги, а также хранение таких товаров).
Дела об административных правонарушениях рассмотрены судом. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 170 тыс. руб. с конфискацией товара в количестве 9 изделий из натурального меха.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
37 минут назад
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...
сегодня, 18:30
сегодня, 19:55
Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 253