Выплачивать возмещение вкладчикам банка «Аскольд» начнут не позже 14 января

Экономика и бизнес

Сегодня, 24 декабря Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Банк «Аскольд», который недавно был куплен Смоленским банком.
- Сегодня приступает к работе временная администрация банка «Аскольд». Выплаты начнутся не позже 14 января, это крайний срок. Возможно, мы сумеем организовать выплаты быстрей, но в любом случае это будет после нового года, - сказал на пресс-конференции Алексей Абрамов, начальник департамента Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Вся информация о том, когда и через какой банк-агент начнет производить выплаты агентство, будет размещена на его сайте (asv.org.ru).
По словам Абрамова, в банке «Аскольд» около 11 тыс. вкладчиков. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По предварительной оценке Банка России, размер ответственности госкорпорации АСВ составит около 1,5 млрд. рублей.
Как сообщила ранее пресс-служба Банка России, отзыв лицензии стал следствием ранее принятого решения об отзыве лицензии у Смоленского Банка. C середины декабря 2013 года кредитная организация фактически прекратила свою деятельность. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.
По величине активов ОАО Банк "Аскольд" на 1 декабря 2013 года занимал 514 место в банковской системе Российской Федерации.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
сегодня, 13:06
Ее собираются установить на базе спортивной школы по хоккею ...
сегодня, 12:36
17 января 2022 года Наблюдательный совет банка «Открытие» вы...
сегодня, 12:25
Речь идет о Константине Никонове, по собственному желанию по...

Опрос

Как вы оцениваете 2021 год?


   Ответили: 706