Смоленский «Горводоканал» пойдет с молотка?

Экономика и бизнес
Несколько лет назад в СМУП «Горводоканал» вследствие неграмотной финансовой политики предприятия образовалась задолженность перед энергетиками и налоговиками в размере 400 млн. рублей.
За пять лет половина долгов была погашена. Но для этого МУПу приходилось брать заемные средства под залог своего имущества.
В феврале 2009 года «Горводоканал» должен выплатить банкам более 30 млн. рублей. Собственных доходов на это не хватает. Поэтому «Горводоканал» обратился к городским властям за разрешением заложить часть своего имущества. Однако в последний момент выяснилось, что МУП не может им распоряжаться при совершении финансовых операций, так как оно не передано ему в хозяйственное ведение. В таком случае банки не станут даже вести речь о каком бы то ни было кредитовании.
- Если же «Горводоканал» просрочит выплату старого кредита либо не достигнет с банком договоренности об отсрочке, залоговое имущество могут реализовать на аукционе, - заявил Сергей Лебедев, председатель Смоленского горсовета. - Тогда от «Горводоканала» останется одно название.
По мнению спикера городского парламента, из патовой ситуации, в которой оказались коммунальщики, есть два выхода. Нужно либо в спешном порядке передавать МУПу имущество в хозведение, либо привлекать кредитные ресурсы под муниципальные гарантии. Иначе коммунальной катастрофы не избежать.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Инцидент произошел сегодня в девятом часу утра.
сегодня, 13:06
Смолянину грозит тюрьма за избиение приятеля.
сегодня, 11:59
Федеральный оперштаб обновил статистику на утро 5 декабря.
сегодня, 11:15
Происшествие случилось вчера в двенадцатом часу дня.

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 71