Почему мы не ненцы?

Экономика и бизнес

Лучшим регионом России по итогам 2006 года оказался Ненецкий автономный округ. Такой вывод сделали эксперты авторитетной газеты «Экономика и жизнь», составившие рейтинг субъектов РФ по уровню социально-экономического развития. В первую пятерку рейтинга также вошли Свердловская, Московская области, Москва и Дагестан. Вторая столица - Санкт-Петербург - занимает 24-е место.

Эксперты отмечают неоднозначность развития субъектов Федерации: развитие и упадок не связаны с какими-то четко определенными территориями страны, а экономические показатели из года в год динамично меняются. Достаточно сказать, что по итогам I квартала 2006 года те же регионы занимали в рейтинге «Экономики и жизни» совершенно иные позиции: Свердловская область - 17-е место, Москва - 1-е, Дагестан - 54-е и так далее.

Если говорить о регионах Центрального федерального округа, приходится признать: большая часть входящих в него регионов выглядит далеко не лучшим образом. В первой половине рейтинга, помимо Москвы и Московской области, обнаруживаются только Липецкая (10-е место), Белгородская область (20-е), Тамбовская (45-е) и Калужская (48-е). Далее следуют Орловская (53-е), Ивановская (57-е), а потом и все остальные регионы - Воронежская (62-е), Тверская (63-е), Костромская (65-е), Брянская (66-е), Рязанская (67-е), Курская (70-е), Тульская (71-е), Ярославская (74-е), Владимирская (79-е).

Смоленская область по уровню социально-экономического развития в 2006 году заняла в рейтинге регионов России лишь 86-е место, опередив только Ингушетию. Кстати, по итогам первого полугодия рейтинг Смоленщины не выглядит столь удручающим - область занимала 68-е место.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...
вчера, 20:12

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 175