Компания ОАО «Смоленскэнерго» готова к работе в грозовой период

Экономика и бизнес

В целях обеспечения надежной работы энергосистемы на период грозового сезона (апрель - июнь 2007 года) компания ОАО «Смоленскэнерго» принимает дополнительные меры по защите линий электропередачи 6 - 110 киловольт (кВ), подстанций 35 - 110 кВ и трансформаторных пунктов (ТП) 6 - 10 кВ на период грозового сезона 2007 года (апрель - июнь).

Подготовка к работе в грозовой период началась в марте 2007 года. В каждом филиале компании был издан соответствующий приказ с перечнем конкретных мероприятий по подготовке электросетевых объектов ОАО «Смоленскэнерго» к надежной работе в период грозового сезона.

По результатам грозового сезона прошлого года было проанализировано состояние грозоупорности воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6 - 110 кВ, средств грозозащиты подстанций 35 - 110 кВ и ТП 6 - 10 кВ.

В апреле 2007 года проведены выборочные осмотры линий электропередачи, по их результатам составлены планы-графики устранения выявленных недостатков. Проверена готовность регистраторов аварийных событий, осциллографов и устройств определения места повреждения на линиях электропередачи. Обеспечена молниезащита маслохозяйств и бензозаправок.

Оперативный персонал компании прошел внеочередной инструктаж по определению места повреждения линий электропередачи и действиям в условиях грозы.

До 15 мая завершится замена дефектных изоляторов на воздушных линиях электропередачи и распределительных устройствах подстанций.

На период грозового сезона 2007 года все линии электропередачи и распределительные устройства подстанций ОАО «Смоленскэнерго» взяты под особый контроль.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
У пожилой женщины поднялось давление, ее доставили в Красный...
вчера, 22:56
вчера, 21:17
В минувшую среду в СмолГУ было особенно оживленно. Студенты ...
вчера, 20:55
26 апреля начнётся онлайн-голосование по выбору дизайн-проек...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 122