Экспозиция "Сталин И.В. на почтовых марках мира" в Смоленске

Культура
Отношение к Сталину сейчас неоднозначное. Его деятельность по-разному оценивают даже ветераны войны. Что уж говорить о молодежи, которая в принципе мало интересуется историей.
Поэтому как-то незаметно в Смоленске прошел 130-летний юбилей Сталина. И только филателисты в лице бывшего депутата горсовета, генерал-лейтенанта Игоря Полупанова отозвались на событие выставкой, как они всегда откликаются на круглые даты.
Разместилась экспозиция "Сталин И.В. на почтовых марках мира" в здании городской администрации Смоленска рядом с залом заседаний, где постоянно проходят самые разноплановые выставки.
На шести больших планшетах можно увидеть много любопытного. Есть даже пропагандистские марки с профилем Сталина, выпущенные в Третьем Рейхе в годы войны. На раритете, датированном 1974 годом, - рисованные портреты руководителей антигитлеровской коалиции. А вот свежая почтовая карточка, отпечатанная недавно в Южной Осетии. На ней Сталин присутствует и на марке и на фотографии. Подборка из четырех марок датирована 1949 годом и посвящена 70-летию со дня рождения вождя. А на американской открытке образца 1941 года - карикатура на Сталина и Гитлера.
Выставка привлекла внимание прежде всего краеведов и историков, независимо от их убеждений и отношения к генералиссимусу. Игорь Полупанов помог всем нам совершить экскурс в прошлое и пополнить копилку знаний.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Он располагался в жилом доме, в нем торговали автоэмалями.
36 минут назад
В областном центре продолжается реализация проекта «Электрон...
сегодня, 15:40
Такое фото появилось в группе "Подслушано в Рославле | #ПР" ...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 379