Кто принцессу поцелует?

Культура
Кто принцессу поцелует?

Сюрприз! Смоленский драмтеатр дарит малышам музыкальную сказку «Капризная принцесса» по мотивам произведений братьев Гримм – волшебную историю об отзывчивости и чуткости, о доброте и справедливости.

Артисты драмтеатра расскажут детям непростую, поучительную историю. Счастье любимой дочери - главная забота Короля-отца. Но как быть, если дочь очень капризна и постоянно спорит с папой? Нужно срочно выдать ее замуж! Графы, виконты, герцоги, бароны, и даже короли беспрестанно сватаются к Принцессе, а избалованная девчонка всем дает отворот - поворот!

Почему Принцесса всех отвергает? Чего же она хочет на самом деле?

Папа разгневан, потому и повелел выдать дочку за первого встречного. Вернее, за того, кто первым войдет поутру в ворота королевского замка. А слово Короля – закон!

«Работать над сказкой всегда увлекательно, - говорит режиссер – постановщик Алина Сорокина. - Это дарит ощущение праздника не только зрителям, но и всем тем, кто работает над созданием спектакля. Лично для меня было счастьем окунуться в атмосферу детства, новогодних чудес и исполнения заветных желаний».

«В театре всегда помнят, что спектакли для детей создавать намного труднее, чем спектакли для взрослых, - убежден главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, руководитель постановки Виталий Барковский. – Нам искренне хочется удивить и заинтересовать юных зрителей! В наше компьютерное время это сделать все сложнее, поэтому каждая сказка должна быть не похожа на другую».

Проверенная веками сказочная притча братьев Гримм учит человечности, сердечности, терпению, уважению к себе и другим. И обязательно полюбится всем тем, кто верит в добро и надеется, что даже равнодушный и бесчувственный человек может преобразиться!

В спектакле заняты заслуженный артист России ИгорьГолубев, Ирина Лисенкова, Екатерина Максимова, Юлия Пушкина, Юрий Гапеев, Егор Деюн, Константин Юхневич, Евгений Ракицкий, Александр Кащаев, Инна Угрюмова, а также студенты Смоленского государственного института искусств.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
Сообщение об их пропаже появилось на форуме ПСО «Сальвар» се...
11 минут назад
Мужчина не стал жаловаться, но решил донести до земляков «ин...
сегодня, 20:37
Такова официальная статистика обращений за медицинской помощ...
сегодня, 20:00
Судебные приставы «поймали» должника с помощью спецоборудова...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 691