Сергей Лазарев: «Поклонники просят меня взять реванш на «Евровидении»!

Культура
Сергей Лазарев: «Поклонники просят меня взять реванш на «Евровидении»!

С Сергеем Лазаревым я случайно столкнулась в ресторане белорусской кухни. Посетители даже не поняли, что салат за соседним столиком кушает знаменитый певец. Лазарев был в черных очках и неприметной одежде. Такая конспирация, вероятно, стала вынужденной мерой предосторожности. По ажиотажу Лазарев едва не переплюнул Пугачеву с Галкиным, которые тоже приехали на фестиваль «Славянский базар» в Витебске!

На сольном концерте поклонницы буквально завалили своего любимчика цветами, а потом брали штурмом пресс-центр, где он встречался с журналистами. Правда, все разговоры скатывались на рельсы обсуждения самой «горячей» темы - «Евровидения-2016».

«Дайте мне выдохнуть после Стокгольма!»

- Номер, который показали на «Евровидении», по-настоящему технически сложный и в какой-то степени опасный. Но раскрывать его секрет пока не буду. Тем более я еще повторю этот номер на сольном концерте в Москве. Скажу только, что не раз падал на репетициях с конструкций. Когда мне впервые показали конструкцию и установку, был в шоке. Честно говорил: «Друзья, это же конкурс! Я буду нервничать! А здесь нужно петь вверх тормашками! Облегчите мне задачу! Зачем все усложнять?» На первых репетициях в феврале у меня ничего не получалось, я просто задыхался… Потребовалось три месяца, чтобы отточить движения до миллиметра. Слава богу, что все удалось, несмотря на то, что на первой репетиции в Швеции я все-таки упал… Это волнение преследовало меня до самого последнего шага в финале конкурса 14 мая. И только тогда я выдохнул…

После двух полуфиналов по сумме баллов я вышел на первое место, и букмекеры просто перестали принимать на нас ставки. Потому что для всех была очевидна моя победа. Выбивало из колеи, когда перед выступлением подходили и спрашивали: «Можно ли сфотографироваться с победителем «Евровидения»?» Я всем отвечал: «Успокойтесь, подождите, не надо этого говорить…» У меня не было ощущения, что победа в кармане. Понимал, что эта эйфория вокруг меня в Стокгольме неспроста… Расслабляться рано! Когда объявили финальные оценки, не могу сказать, что у меня было большое расстройство. Скорее всего, в моей голове сложился пазл. Понял, почему не расслаблялся и аккуратно реагировал на комплименты…

Как видите, не оспариваю оценки жюри. Для меня самое важное, что зрители оценили мою работу. Жалею ли о том, что поехал на «Евровидение»? Ни секунды!

Поеду ли в Украину на следующий конкурс? Знаете, дайте мне выдохнуть после Стокгольма. В Швеции я провел две недели. Не было ни одного выходного – с утра до вечера репетиции и бесконечные интервью. Фанаты конкурса из других стран постоянно просят меня вновь поучаствовать в конкурсе и взять реванш. Но… Есть зрители, которые могут дать тебе первое место, и всегда может появиться жюри, которое снова даст плохие оценки.

О любви поклонников

- У меня один из самых больших и дружных фан-клубов. Ребят всегда видно на любой красной дорожке и на любом мероприятии. Я с ними дружу и часто общаюсь. Это некая благодарность им за преданность. Мои фанаты очень часто ездят к инвалидам, устраивают акции в детских домах, помогают приютам собак и кошек… Договорились, что они мне не дарят никаких подарков, а если хотят что-то презентовать, то сами собирают деньги и перечисляют в благотворительный фонд «Линия жизни», который занимается детьми с сердечными заболеваниями. А мне в конвертике они предоставляют чек, и там написана сумма пожертвования... Эта практика началась два года назад, и за этот срок мы собрали средства на операции для 55 детей. Это очень важное благое дело! А оттого, что я не получу лишнюю игрушку, не расстроюсь…

«На отдыхе я очень скучный!»

- Сейчас продолжаю свой гастрольный тур, который прервал из-за подготовки к «Евровидению»: впереди огромное количество концертов, городов и стран. Но я стараюсь находить время для отдыха. Хотя бы день-два, чтобы восстановиться. Потому что мое костюмированное шоу очень эмоциональное и энергозатратное. Более длительный отпуск пока планирую. Но разочарую вас: на отдыхе я очень скучный - лежу на пляже, читаю книжку и купаюсь в море. В обычной жизни мне этого так не хватает!

Театр, ты мир!

- Служу только в Драматическом театре имени Пушкина в Москве. Каждый месяц обязательно играю несколько спектаклей. Сейчас в моем репертуаре две постановки - «Женитьба Фигаро», где играю Фигаро, и «Таланты и покойники» - там тоже одна из главных ролей.

Жорик как второе «я»

- Персонаж клипа «Это все она» - очкарик. И я назвал его просто Жорик. Он и раньше существовал. Подобного персонажа я играл в спектакле «Одолжите тенора», потом он появлялся в клипе… Дал ему имя, чтобы все-таки как-то разграничить Сергея Лазарева, который выходит в костюмах на сцену, и человека в шортах, в большой рубашке, в очках, с натянутыми гольфами.

Блиц-опрос

- Кем вы мечтали стать, когда были маленьким?

- Тем, кем я стал.

- С какими оценками окончили школу?

- С «четверками» и «пятерками».

- Каким спортом занимались?

- Спортивной гимнастикой.

- Что означают ваши татуировки на ногах?

- Это даты рождения мамы и брата.

- Какую книгу сейчас читаете?

- Сейчас перечитываю Агату Кристи.

- Что вы никогда не будете делать в своей жизни?

- То, к чему не лежит душа. Никогда не буду делать что-то из-под палки.


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92